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Lors du conditionnement du miel, les apiculteurs utilisaient ce classificateur de miel pour en identifier la catégorie (en fonction de la couleur).

Lors du conditionnement du miel, les apiculteurs utilisaient ce classificateur de miel pour en identifier la catégorie (en fonction de la couleur).
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Lors du conditionnement du miel, les apiculteurs utilisaient ce classificateur de miel pour en identifier la catégorie (en fonction de la couleur).   Utilisation d’un classeur de miel, à Tisdale, Saskatchewan, vers 1950   Ces cuves en vrac contenaient probablement chacune un type de miel différent, vers 1920.

Le classement

Le classement du miel au Canada a débuté en 1935 pour le marché de l'exportation, et en 1939 pour le marché canadien. Le classement se base sur des caractéristiques telles que la teneur en eau, l'absence de corps étrangers et la saveur. Le miel est classé sur une échelle de 1 à 3, 1 représentant la meilleure qualité. Les épiceries vendent habituellement du miel de catégorie 1, les catégories inférieures étant utilisées dans la transformation commerciale des aliments.

Le miel préemballé est également classé selon la couleur : blanc, doré, ambré ou foncé, qui dépend normalement du type de fleurs butinées par les abeilles. En général, un miel de couleur claire est doux et sucré, alors que la saveur d'un miel foncé est plus marquée. À chacun sa saveur préférée !

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